Полезные советы

25 вкусных и красивых идей для детского праздничного стола: часть 2

Дорогие читатели, мы продолжаем публиковать вкусные и красивые идеи для детского праздничного стола. Капелька фантазии, толика мастерства, немного терпения — и вот привычное застолье для маленьких непосед превращается в волшебный пир!

Читайте также: Вкусные и красивые идеи для детского праздничного стола: часть 1

Содержание

1.    Виноградный ежик

Вот такой лесной житель может прийти к вам в гости и порадовать малышей. Для воплощения этой идеи вам понадобятся груша, виноград без косточек, маслина, парочка сушеных соцветий гвоздики и зубочистки.

Очистите грушу от кожуры, уберите плодоножку. Чтобы конструкция была более устойчивой, советуем один бок груши срезать.

На носик ежика оденьте маслину, глазки сделайте из гвоздики. Аккуратно нанизывайте каждую виноградинку на зубочистку, затем «иголочки» ежика закрепите на груше. Можно сделать парочку ежей — со светлым и темным сортами винограда.

2.    Забавные булочки с сосиской

Ваших малышей не оставит равнодушными блюдо с веселыми булочками. Эту выпечку несложно приготовить, особенно если в процессе вам будут помогать ваши маленькие поварята.

Булочки готовятся из дрожжевого теста. Для его приготовления возьмите 5 г дрожжей, 350 г муки, 200 мл теплой воды, соль по вкусу, 1 яйцо, 30 г сахара, 60 г сливочного масла.

Дрожжи разведите в воде с добавлением столовой ложки сахара. Через 10 минут смешайте их с яйцом, оставшимся количеством сахара, солью, мукой и размягченным маслом. Оставьте под полотенцем в теплом месте на час. В это время подготавливаем изюм (замачиваем в горячей воде, сушим), режем сосиски пластинками наискосок (должны получиться плоские овалы).

Подошедшее тесто делим на шарики весом около 60 г, оставляем под полотенцем еще на четверть часа. Раскатываем каждый кусок в овал, внутрь кладем на одну половину заготовленную сосиску, а другую посередине слегка надрезаем. Складываем пополам, ножом делаем разрезы (ушки).

Оставляем булочки еще на полчаса для расстойки. Затем выкладываем изюм (глазки), смазываем желтком для получения золотистого цвета. Выпекать следует при температуре 190 градусов 20 минут.

3.    Веселые осьминоги

К многочисленным овощным закускам на столе можно смело подавать семейку вот таких очаровательных осьминогов. Аккуратно очистите сосиски, разделите пополам. В каждой половинке острым ножом сделайте надрезы (6–8 штук) не до самого конца.

В подсоленной воде варите заготовленные сосиски в течение 5 минут, остудите. Зубочисткой сделайте глазки и улыбку. Можно подать с неострыми соусами.

4.    Съедобные корзиночки

Миниатюрные корзиночки с салатом понравятся вашим детям без сомнения, ведь они не только удивительно хороши, но и очень аппетитны. Начинка для них — любой, любимый вашими детьми, салат (на фото оливье).

Кажется, что самим испечь эти тарталетки сложно, но это не так, обязательно попробуйте — у вас всё получится! Для приготовления этого блюда вам понадобятся 2 яйца, 250 г муки, 120 г сливочного масла, по половине чайной ложки разрыхлителя и соли, 2 столовые ложки молока. Замесите тесто, уберите в холодильник на час.

Затем с помощью формочек для маффинов сформируйте тарталетки, выложите их на пергамент. Переплетите жгутики теста, сделайте ручки-косички по количеству тарталеток.

Выпекать следует на пергаменте 12 минут при температуре 180 градусов. Тарталетки остудите, наполните любимым салатом, вставьте ручки — корзиночки готовы.

5.    Оригинальная закуска

Порадовать своих детей этой закуской можно в Хэллоуин, уверены, после праздника дети будут просить повторить этот рецепт и на остальных застольях. Готовится элементарно, вам потребуются перепелиные яйца, сметана, соль и маслины.

Аккуратно разрежьте пополам вареные перепелиные яйца, желтки перетрите со сметаной и солью по вкусу. Полученную начинку сложите обратно в половинки яиц. Украсьте маслинами. Чуточку мастерства — и вот уже на столе красуется вкусная оригинальная закуска.

6.    Фруктовый рожок

Интересная форма подачи лакомых ягод и фруктов — поместить их в вафельный рожок (продается в супермаркетах). Очищенные от косточек и семечек, кусочки манго и груш будут отлично гармонировать с клубникой, смородиной и ежевикой. Порционная подача очень удобна, детям легко будет насладиться великолепным десертом.

7.    Клубника в белом шоколаде

Маленьких сладкоежек обрадует фондю из белого шоколада со свежей клубникой. Для приготовления возьмите 200 г белого шоколада, растопите его на водяной бане с несколькими ложками жирных сливок (33%).  Десерт готов! Это блюдо готовится непосредственно перед подачей.

8.    Волшебное маршмеллоу

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато сделает праздничный стол более ярким, а настроение сластен — еще более радужным.

Насадите каждый кусочек зефира на одноразовую шпажку, окуните в растопленный шоколад. Приготовьте разные варианты для украшения — жареный кунжут, толченый грецкий орех, разноцветную кондитерскую посыпку, кокосовую стружку. Приятного аппетита!

9.    Крошки-оладушки

Все малыши без ума от оладий, предлагаем праздничный вариант этого повседневного блюда. Для теста вам понадобятся пол-литра кефира, два яйца, два стакана муки, по чайной ложке соды и соли, сахар по вкусу.

Замешиваете тесто и выпекаете крохотные оладьи с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле. Крышку не закрывать, выпекать до появления золотистой корочки.

После остывания складываете их стопочкой, на одноразовую деревянную шпажку нанизываете ягодку (клубнику, малину или ежевику), а затем и стопку крошек-оладушек. Присыпаете сахарной пудрой, десерт готов!

10. Мандариновые дольки в шоколаде

Для этого рецепта вам понадобятся несколько мандаринок без косточек, плитка темного шоколада и кокосовая стружка для посыпки (по желанию ее можно заменить толченым грецким орехом).

Почистите мандарины, разделите их на дольки. Каждую из них наполовину окуните в растопленный шоколад, выложите на пергамент для остывания и посыпьте кокосовой стружкой. Гармоничное сочетание цитруса, шоколада и кокоса покорит сердца ваших любимых лакомок!

11. Бутерброды «Цветочки»

Бутербродов много не бывает, особенно когда они такие вкусные и красивые.  Предлагаем вашему вниманию это блюдо, для его приготовления вам понадобятся формочки для вырезания в виде цветов разного размера.

Хлеб, пара сортов ветчины, полутвердый и творожный сорта сыров — вот ингредиенты для бутербродов «Цветочки». Привлеките к их приготовлению самых младших членов семьи — им понравится такая творческая работа.

Слоями укладываете от большого до маленького диаметра цветы из хлеба, двух сортов ветчины, полутвердого сыра. С помощью кулинарного шприца творожным сыром формируете сердцевину вашего цветочка. Если нет кулинарного шприца, можно для оформления использовать половинки оливок.

12. Овощная нарезка «Удав»

Дети будут в восторге от нашего следующего рецепта: предлагаем вам овощную нарезку выложить в виде веселого удава.

Для воплощения этой идеи вам понадобятся пара длинных салатных огурцов, желтый болгарский перец, несколько помидоров черри. Для украшения возьмите укроп, ломтик брынзы и пару маслин.

Выложите овощную нарезку так, как показано на фотографии — это займет у вас минимум времени, а доставит столько радости вашим деткам!

13. Фруктовый лед

Отличным десертом на детском празднике будет разноцветный фруктовый лед на палочках. Можно его сделать на основе малины, киви, апельсина или клубники.

Для приготовления одного вида фруктового льда вам понадобятся: фруктовый сок, сахарный сироп и пюре из ягод. Для получения сахарного сиропа вскипятите полстакана воды и 100 г сахара с цедрой половинки лимона.

Остудите сироп и процедите. Добавьте в него чашку яблочного сока и 600 г ягодного пюре. Смешайте все ингредиенты, разлейте смесь по формочкам, оставьте на ночь в морозильной камере.

14.  Домашний лимонад

Прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам будет домашний лимонад с освежающим вкусом. Заготовьте его в большом количестве, дети его оценят по достоинству.

Для приготовления вам понадобятся: 2 литра воды, 2 лимона, 2 крупных апельсина, 8 столовых ложек сахара, ванильный сахар по вкусу. В один литр воды положите порезанные кольцами фрукты и сахар, доведите до кипения.

Оставьте остывать, процедите. Добавьте оставшийся литр воды и ванильный сахар. При желании можно украсить напиток листиками мяты и кольцами цитрусовых.

15. Салат «Футбольный мяч»

Если виновник торжества жизни своей не мыслит без футбола — самое время его порадовать салатом, выложенным на блюде в форме мяча.

Это слоеный салат, для его приготовления необходимо уложить на большую плоскую тарелку: две банки тунца для салата, 300 г измельченного вареного картофеля, 200 г порезанных ломтиками свежих огурцов, 5 измельченных вареных яичных желтков, 300 г сыра на терке, 5 вареных яичных белков (на терке).

Каждый слой, кроме последнего, промазать соусом из сметаны и майонеза. Для украшения возьмите маслины без косточек и веточки укропа. Фанаты футбола будут в восторге!

16. Салат «Тигренок»

Этот замечательный салат в виде забавной мордочки тигренка готовится довольно просто. Вам понадобятся: 300 г вареного картофеля, 250 г ветчины, 250 г свежих огурцов, 4 вареных яйца, 300 г вареной моркови.

Слои из измельченных продуктов выложить в форме головы тигренка на плоском светлом блюде. Каждый слой промазать соусом (майонез + сметана). Для украшения понадобятся: белок вареного яйца, маслины без косточек, кусочек ветчины, ломтик огурца и немного твердого сыра. Приятного аппетита!

17.  Салат «Арбуз»

Удивительный салат в форме арбузного ломтика порадует ваших самых младших домочадцев. Для его приготовления возьмите 300 г грудки курицы-гриль, 300 г сыра, 1 банку маслин без косточек, 4 помидора, 2 свежих огурца.

Соус: майонез пополам со сметаной. На плоском светлом блюде выкладывайте в виде арбузной дольки слоями все ингредиенты по порядку (курица, сыр, маслины), не забывая сбрызгивать соусом каждый слой.

Верхний слой многосоставный: уложите ломтиками огурцы, тертый сыр, ломтиками помидоры, четвертинки маслин. Салат «Арбуз» готов!

18.  Салат «У солнышка в гостях»

Даже в самый ненастный день солнышко придет в гости на детский праздник в вашем доме! Предлагаем приготовить для застолья малышей салат «У солнышка в гостях».

Выложите листьями салата большое блюдо, в отдельной чаше перемешайте с майонезом банку сладкой кукурузы, упаковку слабосоленой семги (200 г), 2 тертых свежих огурца. Выложите салат на блюдо.

Сверху украсьте слоем тертых 5 яичных белков и желтков. Для украшения вам понадобятся маслины без косточек и помидоры черри. Салат очень нежный и красивый, он обязательно понравится маленьким гостям!

19. Панна-котта с малиной

Знаменитый итальянский десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь у него очень нежный сливочный вкус, который прекрасно дополняется сладостью малины.

Приготовьте желе: 10 г быстрорастворимого пищевого желатина растворите в 40 мл воды комнатной температуры, быстро помешивая. Оставьте на 15 минут. В кастрюлю с толстым дном налейте 500 мл сливок (10%), добавьте 50 г сахара и ванильный сахар по вкусу, размешайте, разогрейте.

Кипятить сливки не следует. Соедините все ингредиенты, остудите, периодически помешивая. Разлейте сливки по бокалам, накройте каждую порцию пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.

Перед подачей украсьте каждую панна-котту несколькими ягодами свежей малины. По желанию можно также декорировать цедрой лайма. Изысканный десерт готов!

20. Тарталетки «Объеденье»

Перед этими тарталетками невозможно устоять — хрупкость сладкого теста, нежность шоколада, глубокий ореховый вкус. Одним словом, объеденье!

Для приготовления вам понадобятся: 15 тарталеток (из супермаркета), 200 мл жирных сливок (10%), 100г шоколадной пасты (например, «Нутелла»), 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 15 очищенных и жареных ядрышек фундука.

В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки, снять с огня, добавить шоколадную пасту и кукурузный крахмал. Размешать до получения однородной консистенции. Наполнить тарталетки полученным кремом, украсить фундуком, остудить в холодильнике в течение пары часов. Угощайтесь!

21. Мясные шарики

Мясные блюда на детский праздник? Трудно усадить непосед основательно поесть, но не дело угощаться в течение долгих часов исключительно десертами. На выручку придут мясные шарики, каждый из которых нанизан на одноразовую шпажку.

Это блюдо будет отлично сочетаться с овощами из нарезки. Для приготовления вам понадобятся: 1 кг фарша из куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 100 г мякиша белого хлеба, чайная ложка соли.

Размочите хлеб в молоке, добавьте мясо, мелко порезанный лук и соль, хорошо вымесите фарш. Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на сковородке на подсолнечном масле до образования корочки.

Доведите до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов (примерно 25 минут). Подавать можно с неострым томатным соусом.

22. Аппетитные колобки

Это блюдо удивительно на вкус — мало кто может угадать все ингредиенты, но мы откроем вам все секреты.

Для приготовления этих замечательных колобков, которые будут исчезать с тарелки с космической скоростью, вам понадобятся: 300 мл жирных сливок, 400 г вареного риса, 200 г полутвердого сыра, 100 г панировочных сухарей, пучок петрушки, масло для жарки.

На медленном огне следует разогреть сливки, добавить тертый сыр, помешивая, довести до однородной консистенции. Снять с огня, добавить вареный рис и мелко рубленную петрушку. Из полученной массы сформировать шарики небольшого диаметра, обвалять в панировочных сухарях, жарить на подсолнечном масле без запаха.

Приготовленные колобки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Дети оценят это блюдо по достоинству — колобки будут нарасхват.

23. Торт «Творожное чудо»

Представляем вашему вниманию торт без выпечки, он завоюет сердца ваших близких и станет украшением стола на детском празднике. Готовить его следует накануне торжества.

Вам понадобятся: 250 г рассыпчатого печенья (типа «Юбилейного»), по 400 г творога и сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, плитка темного шоколада, 2 пакета желатина, 70 мл сливок. Печенье разомните в крошку (это можно сделать при помощи блендера), смешайте с растопленным сливочным маслом.

Полученную массу выложите в виде коржа в разъемную форму для выпечки, уберите в холодильник для застывания. Тем временем необходимо приготовить два крема на основе творога — с шоколадом и без него.

В двух мисках растворите по пакетику желатина, оставьте для разбухания. Взбейте блендером творог, сметану и сахар, разделите полученную творожную массу пополам, каждую половину вылейте в подготовленные миски с желатином.

Растопите на водяной бане плитку шоколада со сливками, добавьте его в одну из мисок с творожным кремом. Корж уже достаточно охладился, пора его доставать и выкладывать на него поочередно столовыми ложками белую и шоколадную творожные массы (по пять ложек из каждой миски по очереди).

Уберите «Творожное чудо» в холодильник на ночь для застывания. Приятного аппетита!

24. Торт «Клубника со сливками»

Представляем вашему вниманию торт, который не требует особого кулинарного мастерства, он получится даже у малоопытных кондитеров.

Для бисквита понадобятся: 2,5 стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 150 мл молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, ванильный сахар по вкусу. Взбейте яичные белки с сахаром до образования пик.

В другой миске взбейте желтки, растопленное масло, молоко, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов до готовности (40–50 минут).

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Приготовьте крем: 500 г клубники, 500 мл густых сливок (33%), 100 г сахара, столовая ложка лимонного сока.

Взбейте сливки, добавьте сахар, порезанную маленькими дольками клубнику, лимонный сок. Соберите торт, украсьте верх ягодами клубники.

25. Торт «Муравейник»

Приготовить вкусный торт за десять минут? Легко! На выручку придет проверенный годами рецепт: 500 г печенья (типа «Юбилейного»), 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, плитка шоколада.

Блендером измельчите печенье, взбейте сгущенное молоко с маслом и сметаной, соедините крем с раскрошенным печеньем. Сформируйте на блюде горку, похожую на муравейник. Шоколад потрите на терке с мелкими ячейками, украсьте торт. С праздником!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 комментарий
  • Спасибо большое за такие идеи для детского стола, вы помогли найти ответы на вопросы! Уже голову сломали, как красиво оформить блюда для детей. Для них однозначно важен внешний вид блюд и атмосфера праздника! Очень интересные, красивые и яркие идеи. Обязательно к приготовлению!)

Оставить комментарий