Полезные советы

25 вкусных и красивых идей для детского праздничного стола: часть 1

Как сделать праздник для детей незабываемым? Предлагаем вам ознакомиться с вкусными поделками для детского стола, они создадут волшебное настроение малышам, разбудят аппетит и надолго запомнятся.

В нашей статье вы найдете рецепты для любого праздника. Хороши эти блюда будут и в новогодние торжества, и в дни Рождения, и в семейные праздники, и даже в обычные дни, когда вам захочется порадовать своих сладкоежек.

1.    Фруктово-ягодные дельфины

Фруктово-ягодный перекус в виде дружелюбных дельфинов придется по нраву всем детям. Для воплощения этой идеи вам понадобятся бананы, виноград без косточек, черника и красная смородина.

Вымытые фрукты и ягоды надо уложить в индивидуальные прозрачные стаканы, сделать надрезы на бананах в форме клювов дельфинов, украсить их ягодкой черники. Глазки этим замечательным созданиям можно нарисовать фломастером на водной основе.

2.    Овощной поезд

Фанатам поездов и паровозов однозначно понравится это блюдо, к тому же это прекрасный способ угостить детей полезными овощами. Вам понадобятся огурцы, морковь, редис, зелень.

Для скрепления конструкции воспользуйтесь зубочистками. Желаем вашим малышам отличного путешествия на этом волшебном поезде в мир витаминов!

3.    Удивительная сова

Еще один интересный способ подачи ломтиков овощей — выложить их на блюде в форме совушки. Морковь, огурцы, сладкий перец желтого и зеленого цветов, помидоры черри и две небольшие плошки с греческим йогуртом без добавок — всё, что вам понадобится для воплощения этой идеи. Аппетитная сова особенно хорошо будет смотреться на большом прямоугольном блюде.

4.    Закуска «Цыплятки»

Немного фантазии — и вот уже оригинально выполненное блюдо из самых банальных продуктов украшает детский праздничный стол. Для рецепта нужны вареные яйца, маслины, красный или оранжевый болгарский перец. Для украшения возьмите листья салата.

5.    Сладкая кукуруза

Идея очень простая, легко осуществимая. Для ее воплощения вам потребуется початок вареной сладкой кукурузы и зубочистки. Нанизывается легко, естся с удовольствием. Детям настолько понравится это блюдо, что оно исчезнет первым, обещаем!

6.    Канапе «Лодочки»

Этим лодочкам предстоит не слишком длительное плавание, ведь они так аппетитно выглядят. Для приготовления канапе вам понадобятся огурцы, помидоры и сладкий перец. Вся конструкция удерживается зубочистками. Приготовьте целую флотилию, эти канапе нравятся всем без исключения.

7.    «Сладкий шашлык»

Одноразовые бамбуковые шпажки — незаменимый элемент в рецептах фруктово-ягодных «шашлычков». Выберите фрукты и ягоды для этого блюда исходя из вкусовых предпочтений ваших детей. Хорошо будут сочетаться между собой малина, цитрусы, ананас, киви, виноград без косточек.

8.    Порционные пиццы

Есть ли дети, которые не любят свежеиспеченную пиццу? Науке такие не известны, поэтому предлагаем к праздничному столу рецепт порционных пицц, их размер как раз удобен для детских рук.

Замесите тесто (300 г муки, 10 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл воды). Поставьте его в теплое место, через полтора часа еще раз вымесите.

Разделите тесто на 12–15 шариков, оставьте в теплом месте еще на 20 минут. Раскатайте лепешки диаметром 15 сантиметров, оставьте для расстойки еще на полчаса.

Смажьте каждую пиццу томатным соусом, положите начинку (помидоры, томаты, ветчина, сыр). Запекать следует в разогретой до 230 градусов духовке в течение 7–10 минут.

9.    Фруктовая пицца

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Пиццы бывают на любой вкус, предлагаем вам рецепт, который завоюет сердца всех маленьких гостей вашего дома.

Приготовьте тесто для пиццы по рецепту, данному в п.8. Когда тесто будет готово, его следует раскатать и смазать сиропом агавы. Выпекайте корж-основу в духовке, разогретой до 230 градусов, до золотистого цвета, остудите.

На корж комнатной температуры следует щедрой рукой нанести взбитые сливки и самые любимые фрукты и ягоды. По желанию можно украсить листиками мелиссы. Приятного аппетита!

10. Маффины «Сладкоежка»

Для приготовления этого тающего во рту десерта возьмите 200 г муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, по 150 г молока и сахара, 60 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя. Растопите сливочное масло, взбейте его с яйцами и сахаром. В полученную смесь добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам для маффинов, запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите маффины, украсьте каждый взбитыми сливками, шоколадной крошкой и вишней.

11. Салат «Подсолнух»

Эффектный салат «Подсолнух», несомненно, станет главным украшением детского праздничного стола, ведь он не только красивый, но и очень вкусный. Это слоеный салат, для его приготовления необходимо уложить на блюде следующие ингредиенты: курица-гриль (300 г), маринованные шампиньоны (200 г), белок пяти яиц, сыр (250 г), желток пяти яиц.

Между слоями для сочности добавьте соус (сметана, майонез). Для украшения понадобятся банка маслин без косточек и упаковка чипсов. Для приготовления божьей коровки — помидор черри, маслины, сметана и зелень петрушки.

12. Шоколадные бомбочки

Невероятно эффектно на праздничном столе будут смотреться эти притягательные для маленьких сластён шоколадные бомбочки. Приготовить их не так сложно, эта вкусная поделка легко создается вместе с детьми.

Испеките шоколадный корж по рецепту из п. 10. Остудите, измельчите в крошку. Полученную массу разделите на две части, к одной добавьте пасту «Нутелла», к другой — вареную сгущенку.

Сформируйте шарики примерно одинакового диаметра, закрепите их на одноразовых шпажках, обмакните в растопленный шоколад (на водяной бане растопите плитку молочного шоколада и 2 столовые ложки сливок до получения однородной массы), украсьте кондитерской посыпкой. Перед подачей охладите.

13. Закуска «Божьи коровки»

Милые божьи коровки украсят детский праздник, делать их быстро, выглядят нарядно, вкус потрясающий. Ваши малыши непременно оценят это блюдо.

На солоноватый крекер нанесите творожный сыр. Четвертинки помидоров черри послужат спинками жучков, а половинки маслин — головками. Перья зеленого лука будут усиками, а капли гранатового соуса — пятнышками на спинках. Всё гениальное просто, наслаждайтесь!

14. Бутерброды «Angry Birds»

Эти бутерброды понравятся не только детям, но и их родителям. Еще бы, кружок салями, два сорта сыра, маслины и булочка — вкус бутербродов очень гармоничный. Для украшения возьмите пучок салатного микса.

Эта вкусная поделка хороша тем, что готовится быстро, а идет нарасхват. Имея необходимые ингредиенты в холодильнике, вы легко пополните количество этих «птичек» на праздничном столе.

15. Молочные коктейли

Время позаботиться о напитках. Предлагаем вашему вниманию коктейли на основе молока с фруктово-ягодными добавками. Для приготовления одной порции возьмите 100 г мороженого, 100 мл молока, 1 банан (или 1 киви, или 4 клубники).

Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной консистенции. Стакан можно украсить фруктовым колечком или ягодой.

16. Свежевыжатый сок

Красиво оформленные бокалы со свежевыжатым соком будут украшением праздничного детского стола. Смочите края бокалов в лимонном соке, затем опустите их в блюдце с сахарной пудрой — получится милая каемочка, по виду напоминающая иней, приятная по вкусу.

Выжмите сок при помощи соковыжималки из яблок, апельсинов, грейпфрутов. Немного разбавьте прохладной кипяченой водой. Украсьте бокалы  колечками лайма, лимона или апельсинов.

17. Горячий шоколад

Кто откажется от чашки горячего шоколада? Рецепт прост: на водяной бане растопите по 200 г молочного и горького шоколада, добавьте пол-литра молока и 200 г сливок (жирностью 20%). Доведите напиток до кипения, разлейте по порциям. Этот волшебный вкус покорит всех гостей!

18. Напиток «Молочная река, кисельные берега»

Перенесемся в сказку и дадим отведать детям волшебного киселя из старых русских сказок. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом, готовится несложно, выглядит эффектно.

Для приготовления молочного киселя вам понадобятся: 4 стакана молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 4 столовые ложки сахара.

В стакан холодного молока добавить 3 столовые ложки крахмала, перемешать. 3 стакана молока нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, довести до кипения. Аккуратно влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. На минимальном огне готовить в течение 5 минут.

В подготовленные стаканы налить молочный кисель, сверху положить слоем любое варенье (можно микс разных вкусов). По желанию украсить листиками мяты. На ваш выбор можно подавать и охлажденным, и теплым — оба варианта достойны восхищения.

19. Печенья «Цветные карандаши»

Такие карандаши полюбят ваши малыши, ведь ими можно с аппетитом угощаться. Делать их не так сложно, как могло бы показаться.

Вот подробный рецепт: 120 г сливочного масла, 270 г муки, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки сметаны, ванилин, 5 пакетиков цветных пищевых красителей.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить сметану, яйцо, ванилин, муку. Охладить тесто в течение часа. Большую часть теста раскатать пластом толщиной полсантиметра, нарезать на прямоугольники (примерно 5*15 см). Меньшую часть теста разделить на пять частей, добавить в каждую пищевой краситель, раскатать тонкими жгутиками.

В каждый прямоугольник завернуть цветной жгутик, выложить на пергамент швом вниз, смазать желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. После полного остывания печений необходимо каждый «карандаш» осторожно наточить острым ножом. Дети будут в восторге от такого угощения!

20. Домашнее мороженое

Если у вас нет специальной мороженицы, не беда — попробуйте приготовить этот любимый всеми детьми десерт по нашему рецепту, вы получите нежнейшее мороженое с тонким вкусом. Главное — соблюдать технологию.

Возьмите сок 10 мандаринов, банку качественного сгущенного молока (380 г), 400 г сметаны (20% жирности). Смешайте ингредиенты блендером до получения однородной массы, переложите будущее мороженое в пластиковый контейнер с крышкой, уберите в морозильную камеру на шесть часов.

Каждый час доставайте контейнер и перемешивайте продукт, это необходимо делать, чтобы избежать ледяной прослойки. Приятного аппетита!

21. Торт без выпечки «Чунга-Чанга»

Торт без выпечки с бананами порадует маленьких сластен в праздничный день. Приготовить его несложно, призовите на помощь деток — им понравится!

Для приготовления этого десерта понадобятся: сладкий крекер — 400 г, 3 крупных банана, 400 г сметаны (20% жирности), 25 г быстрорастворимого желатина, 150 г сахарной пудры, тертый шоколад для посыпки.

Растворите в 120 мл кипятка желатин, размешайте, остудите до комнатной температуры. Измельчите печенья, разрежьте на небольшие кусочки бананы. Добавьте в сметану сахарную пудру и взбейте миксером, затем присоедините растворенный желатин и продолжайте взбивать в течение одной минуты, добавьте измельченные бананы и печенья.

Полученную массу перелейте в разъемную форму для торта и уберите в холодильник на ночь. На утро переложите торт в красивое блюдо, украсьте верх тертым шоколадом.

22. Торт без выпечки «Ягодка»

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, не требующий выпечки. Делается он накануне торжества, времени отнимает немного, но очень вкусный и эффектный. Выберите фрукты и ягоды (300 г), которые особенно любят ваши дети, измельчите их, очистите от кожуры, если есть косточки — удалите.

Возьмите 30 г желатина, разведите его в 120 мл горячей воды, помешайте. Миксером взбейте сметану (500 г) и сахар (200 г), добавьте разведенный желатин. Глубокую чашу выстелите пищевой пленкой. Готовый покупной бисквит или печенья измельчите.

В сметанную массу добавьте фрукты-ягоды, бисквит или печенья, перемешайте, вылейте в приготовленную глубокую чашу, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь. Утром переверните торт на плоское блюдо, удалите пищевую пленку, украсьте ягодами по вашему вкусу.

23. Полезные конфеты

Обратите внимание на эту вкусную поделку — перед вами рецепт полезных конфет на основе сухофруктов, орехов и меда.

Возьмите по 100 г чищеных грецких орехов, кураги, изюма, чернослива. Сухофрукты замочите в горячей воде. Измельчите орехи и сухофрукты, смешайте в миске все ингредиенты, добавив 2 столовые ложки жидкого меда.

Руками сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке, сахарной пудре, слегка обжаренном кунжуте или кокосовой стружке. Храните в холодильнике.

24. Леденцы на палочке

Дети по достоинству оценят это лакомство, а вы будете уверены, что в домашних леденцах на палочках не добавлено никакой химии.

Для приготовления леденцов вам понадобится кондитерская посыпка, одноразовые шпажки или пластиковые палочки, 180 г сахарного песка, 5 столовых ложек воды, 2 столовые ложки лимонного сока, мед, ванилин. В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду и сахар, уваривать в течение 5 минут, в конце добавить лимонный сок, ложку меда, щепоть ванилина.

Остудите полученную карамель, поместив сотейник в емкость с холодной водой. Пергамент смажьте растительным маслом, чайной ложкой вылейте карамель кружочками, украсьте кондитерской посыпкой, положите палочки. Оставьте до полного застывания. Дети будут в восторге!

25. Творожные конфеты

Прекрасный способ добавить творог в рацион ребенка — угостить его конфеткой, да не простой, а по нашему рецепту. Интересно? Попробуйте!

200 г творога взбейте блендером со 100 г сахарной пудры. Руками скатайте из полученной творожной массы шарики, поместив в середину каждого обжаренный миндальный орешек. Конфетки обваляйте в кокосовой стружке, они готовы к употреблению. Хранить в холодильнике. Отличного настроения в праздничный день!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • 3
  •  
  • 4
  •  
  •  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий