Пол: плитка

Стены: обои, плитка

Потолок: гипсокартон

Фартук: керамическая плитка

Сегодня хотим представить вашему вниманию интервью с Ольгой, нашей читательницей. Беседа пойдет об интерьере кухни в ее квартире. Семья у Ольги небольшая, три человека. Интервью брали у хозяйки квартиры, хотя, по ее признанию, многие решения они принимали совместно с мужем.

Содержание

Белоснежный и синий цвета идеально сочетаются в интерьере

– Ваша кухня, благодаря выбранному цветовому решению, выглядит очень стильно. Скажите, пожалуйста, Ольга, кто выбирал цвет гарнитура?

– Я давно мечтала о яркой кухне, признаюсь, колебалась между двумя цветами: синим и красным. Красный цвет непростой для дизайна интерьера, его и в одежде надо грамотно сочетать, а уж в таком особенном для дома месте, как кухня, и подавно. И всё же, вдоволь насмотревшись на алую мебель, поняла, что взгляд отдыхает на насыщенном синем. И в дальнейшем уже не сомневалась, на этом жизненном этапе мне нужна кухня в синих тонах.

Интерьер кухни читательницы сайта Ольги

– Расскажите, пожалуйста, об обстановке Вашей кухни.

– Начну с того, что мы отказались от двери на кухню, сделали арку. Выяснилось, что мы дверь никогда не закрываем, поэтому и освободили пространство. Вдоль стены по левую руку от арки стоит прямоугольный стол и три легких деревянных стула, напротив дверного проема — окно. Справа от арки Г-образный гарнитур, в углу около окна холодильник. Всё очень компактно и удобно.

– Сочетание белого и синего выглядит идеально, мне очень нравится, а кто придумал его, Вы или муж? Или, может, это было совместное решение?

– Синий гарнитур выбрала я, а вот все остальные детали интерьера сделать белоснежными — это уже подсказал муж, вышло очень нарядно, на мой взгляд.

– С Вами невозможно не согласиться. Расскажите, пожалуйста, о ремонте. Пол, потолок, стены — какие покрытия Вы выбрали для Вашей кухни?

– На пол взяли темную квадратную керамическую плитку, она очень практична в быту. Стены поклеены обоями под покраску, цвет, как я уже сказала, выбран белый. Фартук над рабочей зоной выполнен из керамической плитки двух цветов: синий в тон мебельному гарнитуру (очень удачно подобран оттенок) и белоснежный. Потолок гипсокартонный, обычный. Белого цвета.

– Считается, что холодные оттенки в интерьере: голубые, синие, фиолетовые — способствуют снижению аппетита, Вы не замечали этого?

– Отвечу честно: нет. На аппетит мы не жалуемся (смеется).

«Кухню я рисовала сама», — призналась Ольга

– Поскольку хозяйничаю, в основном, я, кухню рисовала сама. Черновиков извела тонну, но добилась именно того варианта, который будет оптимален лично для меня. Муж помог определиться с фурнитурой, мойкой и бытовой техникой. Смеситель тоже выбирал он.

– Расскажите, пожалуйста, о мебельном гарнитуре Вашего дизайна. В чем его особенность?

«Я точно знала предназначение каждого шкафчика на своей кухне», — рассказывает Ольга

– Мебельный гарнитур состоит из традиционных напольных и навесных шкафчиков. Мойка расположена в углу Г-образного гарнитура. Все дверцы нижних шкафчиков — глухие, тут есть и выдвижные ящики, и обычные полки разной высоты (под большие кастрюли, например). В выдвижные ящики я сразу купила разделители, с ними гораздо легче поддерживать порядок.

Читайте также: Как выбрать идеальную угловую тумбу под раковину для кухни?

Цвет столешницы — белый, в тон стенам кухни. Не стоит опасаться, что за светлым покрытием тяжело ухаживать, как показала практика, при аккуратном ведении хозяйства белизна не исчезает. Варочная панель и духовой шкаф встроены в гарнитур.

– Есть ли какие-то особенности у навесных шкафчиков?

– Пожалуй, стоит отметить, что два широких шкафа имеют стеклянные дверцы. Вся посуда в моем доме из цветного стекла, было задумано, что банальные чашки-тарелки станут элементом декора нашей кухни. Так и вышло, ненавязчиво, но жизнерадостно. В этих шкафах находятся сушилки для посуды самые простые, из нержавейки, и хранится только повседневная посуда.

– Остальные навесные шкафчики обычные?

– Да, но под микроволновую печь мы сразу определили полку, она изначально не имеет дверцы. Поскольку в доме все высокого роста (сын уже выше меня), мы расположили ее на уровне глаз. Так удобно всем, и она не занимает ценное место на столешнице, как было у нас до ремонта. Соответственно, и не требует столько ухода, долго остается чистой.

Оснащение бытовой техникой

– Ольга, расскажите, пожалуйста, о бытовой технике в вашей кухне.

– А измельчитель в раковине — это к технике относится? Он у меня есть, и я счастлива, поскольку забочусь об экологии, дома сортирую мусор. И после покупки измельчителя не стало проблемы реализации пищевых отходов, типа картофельных очисток и пр. Что касается бытовой техники — тут набор стандартный: высокий холодильник, варочная панель, духовой шкаф. Вот вытяжка у нас исполинская, очень мощная, так как на кухне двери нет, а запах пищи по всему дому мы не любим.

«Вытяжка на кухне с декоративным стеклянным элементом сразу привлекает внимание гостей», — делится Ольга

– У Вашей вытяжки необычный дизайн.

– Да, она интересной формы, а главные ее достоинства — она практически бесшумная и безупречно поглощает все запахи. Кроме того, она отлично подсвечивает варочную панель. Из техники также у нас на кухне имеется телевизор, он расположен над дверным проемом. Различная мелкая бытовая техника вся убрана в шкафчики мебельного гарнитура, про микроволновую печь я уже рассказывала, она стоит на отдельной полке.

В заключение

– Благодарим Вас, Ольга, за уделенное время и интересную беседу.

– В свою очередь, я благодарю читателей сайта RemontKit за проявленный интерес. Хочу добавить, что это очень интересный жизненный опыт: сначала планировать ремонт на кухне, продумывать все детали, от цвета гарнитура до малейших мелочей, а потом видеть, как день ото дня твоя мечта воплощается в реальность. Желаю всем читателям, чтобы их мечты сбывались!