Хотели бы вы попробовать вино из мышей или овечий глазной сок? Думаем, большинство населения Европы отказалось бы, но эти блюда очень даже популярны в некоторых странах. А кто-то даже считает их вкусными!
В любом случае, если вы сейчас едите, то лучше отставьте тарелку, а мы начинаем.
1Содержание
Вино из мышей
Настоянное на мышах вино считается тоником для здоровья, лекарством от всех болезней. История гласит, что китайцы, которые не могли позволить себе лучшее лекарство, пили эту гадость. Хотя нет никаких исследований, доказывающих его медицинскую пользу.
При изготовлении вина нужно рисовое вино и мышата, максимум 3-х дневки. Живых мышей кладут в сосуд, заливают вином и оставляют настаиваться на 12–14 месяцев. По вкусу напиток напоминает бензин.
2Пенис быка
Жареный бычий пенис является популярным блюдом в некоторых корейских и американских ресторанах.
3Натто
Японское липкое блюдо, изготовленное из ферментированных соевых бобов с резким запахом.
4Cuy (жареная морская свинка)
Делается на гриле, а также коптится и жарится. Южно-американское блюдо.
Мясо рукокрылых
Летучие мыши сильно пахнут мочой во время приготовления — но мясо имеет сладковатый привкус и популярно на Гуаме.
6Касу марцу
Этот традиционный сардинский сыр из овечьего молока, наполненный живыми личинками насекомых. Название означает «гнилой сыр».
7Копи Лувак
Данный кофе включает в себя кофейные вишни, съеденные, частично переваренные и испражненные азиатским животным — пальмовой циветтой.
8Суп Менудо
Острый суп из Мексики, который готовят из желудков коров.
9Хаггис
Пикантный пудинг, содержащий бараньи внутренности (сердце, печень и легкие) с измельченным луком, овсянкой, салом, специями, солью, фаршированных в овечий желудок. Национальное шотландское блюдо.
10Пряная голова кролика
Любимое лакомство в китайской провинции Сычуань. В «Шуанлю Лаома Тутоу», известном ресторане, десятки посетителей используют перчатки, чтобы открыть череп кролика, покрытый соусом, и высосать мозг.
11Хаукарль
Национальное блюдо Исландии, гнилое мясо акулы.
12Устрицы скалистых гор
Или мясные шарики — это блюдо, сделанное из бычьих яиц. Органы обжариваются во фритюре после снятия кожи, покрываются мукой, перцем и солью. Это лакомство чаще всего подается в качестве закуски.
13Овечий глазной сок
В Монголии некоторые люди считают, что выпитый стакан томатного или морковного сока, украшенного овечьим глазом, быстро снимет головную боль, вероятно, после сильного похмелья.
14Балут
Эта популярная филиппинская уличная еда производится путем варки развивающегося утиного эмбриона.
15Хаш
Суп, приготовленный из сваренных частей барана или коровы — головы, ног и внутренностей, получивший распространение по всему Кавказу и Закавказью.
16Су Каллу
Этот Сардинский сыр производится из желудка козленка, наполненного молоком его матери. Желудок перевязывается и выдерживается в течение нескольких месяцев
17Гусеница Мопане
Эта гусеница является важным источником белка для многих сельских жителей в Южной Африке. Червей обжаривают и подают с чесноком и помидорами. Некоторые едят их сырыми.
18Кумыс
В России и Центральной Азии кобылье молоко ферментируется и продается как газированный напиток. Процесс брожения придает молоку слегка кисловатый вкус.
19Сюрстрёмминг
Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь с резким и вонючим запахом.
20Собачье мясо
Мясо собак до сих пор едят в некоторых регионах Вьетнама, Китая, Южной Кореи и Нигерии.
21Дуриан
Этот колючий тропический фрукт имеет резкий запах. Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.
22Сыр Эпуас
Это вонючий сыр из Бургундии.
23Кивиак
Традиционная зимняя еда эскимосов из Гренландии, которая производится из маленьких птиц, замаринованных в коже тюленя.
До 500 целых птиц-ауков укладывают в кожу тюленя, с клювами и перьями — которую зашивают и прячут в груде камней, сверху также укладывается большой камень, чтобы не пропускать воздух. В течение нескольких месяцев птицы ферментируются, а затем съедаются в течение зимы, особенно в дни рождения и свадьбы.
24Улитки
Вы, наверное, слышали об этой популярной французской закуске, которую готовят из улиток, традиционно приготовленных в чесночном масле, курином бульоне или вине.
25Гарум
Это рыбный соус, который ведет свое происхождение от Древней Греции и Рима. Готовится из крови и внутренностей рыбы.
26Лакрица
Многие люди во всем мире ненавидят вкус этого напитка. Для других это просто десертное угощение.
27Кокореч
Кокореч — турецкий фаст-фуд, который представляет собой аналог хот-дога, только вместо сосиски бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами.
Заключение
Впечатляющая подборка? Теперь вы знаете, что можно привезти друзьям, которые понимают приколы, или, наоборот, не самым приятным личностям в вашем окружении.
Нормально, меню на Новый Год готово. А то вечно голову ломаю, что приготовить)))
Голод- самое искреннее чувство. Да любое блюдо съешь дабы выжить. А улитки, на мой взгляд, это ещё не самое отвратительное блюдо.
После таких статей, хочется стать вегетарианцем.
самое вкусное из этого только қымыз , обожаю его