Полезные советы

27 самых отвратительных блюд в мире

Хотели бы вы попробовать вино из мышей или овечий глазной сок? Думаем, большинство населения Европы отказалось бы, но эти блюда очень даже популярны в некоторых странах. А кто-то даже считает их вкусными!

В любом случае, если вы сейчас едите, то лучше отставьте тарелку, а мы начинаем.

1

Вино из мышей

Настоянное на мышах вино считается тоником для здоровья, лекарством от всех болезней. История гласит, что китайцы, которые не могли позволить себе лучшее лекарство, пили эту гадость. Хотя нет никаких исследований, доказывающих его медицинскую пользу.

При изготовлении вина нужно рисовое вино и мышата, максимум 3-х дневки. Живых мышей кладут в сосуд, заливают вином и оставляют настаиваться на 12–14 месяцев. По вкусу напиток напоминает бензин.

2

Пенис быка

Жареный бычий пенис является популярным блюдом в некоторых корейских и американских ресторанах.

3

Натто

Японское липкое блюдо, изготовленное из ферментированных соевых бобов с резким запахом.

4

Cuy (жареная морская свинка)

Делается на гриле, а также коптится и жарится. Южно-американское блюдо.


5

Мясо рукокрылых

Летучие мыши сильно пахнут мочой во время приготовления — но мясо имеет сладковатый привкус и популярно на Гуаме.

6

Касу марцу

Этот традиционный сардинский сыр из овечьего молока, наполненный живыми личинками насекомых. Название означает «гнилой сыр».

7

Копи Лувак

Данный кофе включает в себя кофейные вишни, съеденные, частично переваренные и испражненные азиатским животным — пальмовой циветтой.

8

Суп Менудо

Острый суп из Мексики, который готовят из желудков коров.

9

Хаггис

Пикантный пудинг, содержащий бараньи внутренности (сердце, печень и легкие) с измельченным луком, овсянкой, салом, специями, солью, фаршированных в овечий желудок. Национальное шотландское блюдо.

10

Пряная голова кролика

Любимое лакомство в китайской провинции Сычуань. В «Шуанлю Лаома Тутоу», известном ресторане, десятки посетителей используют перчатки, чтобы открыть череп кролика, покрытый соусом, и высосать мозг.

11

Хаукарль

Национальное блюдо Исландии, гнилое мясо акулы.

12

Устрицы скалистых гор

Или мясные шарики — это блюдо, сделанное из бычьих яиц. Органы обжариваются во фритюре после снятия кожи, покрываются мукой, перцем и солью. Это лакомство чаще всего подается в качестве закуски.

13

Овечий глазной сок

В Монголии некоторые люди считают, что выпитый стакан томатного или морковного сока, украшенного овечьим глазом, быстро снимет головную боль, вероятно, после сильного похмелья.

14

Балут

Эта популярная филиппинская уличная еда производится путем варки развивающегося утиного эмбриона.

15

Хаш

Суп, приготовленный из сваренных частей барана или коровы — головы, ног и внутренностей, получивший распространение по всему Кавказу и Закавказью.

16

Су Каллу

Этот Сардинский сыр производится из желудка козленка, наполненного молоком его матери. Желудок перевязывается и выдерживается в течение нескольких месяцев

17

Гусеница Мопане

Эта гусеница является важным источником белка для многих сельских жителей в Южной Африке. Червей обжаривают и подают с чесноком и помидорами. Некоторые едят их сырыми.

18

Кумыс

В России и Центральной Азии кобылье молоко ферментируется и продается как газированный напиток. Процесс брожения придает молоку слегка кисловатый вкус.

19

Сюрстрёмминг

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь с резким и вонючим запахом.

20

Собачье мясо

Мясо собак до сих пор едят в некоторых регионах Вьетнама, Китая, Южной Кореи и Нигерии.

21

Дуриан

Этот колючий тропический фрукт имеет резкий запах. Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.

22

Сыр Эпуас

Это вонючий сыр из Бургундии.

23

Кивиак

Традиционная зимняя еда эскимосов из Гренландии, которая производится из маленьких птиц, замаринованных в коже тюленя.

До 500 целых птиц-ауков укладывают в кожу тюленя, с клювами и перьями — которую зашивают и прячут в груде камней, сверху также укладывается большой камень, чтобы не пропускать воздух. В течение нескольких месяцев птицы ферментируются, а затем съедаются в течение зимы, особенно в дни рождения и свадьбы.

24

Улитки

Вы, наверное, слышали об этой популярной французской закуске, которую готовят из улиток, традиционно приготовленных в чесночном масле, курином бульоне или вине.

25

Гарум

Это рыбный соус, который ведет свое происхождение от Древней Греции и Рима. Готовится из крови и внутренностей рыбы.

26

Лакрица

Многие люди во всем мире ненавидят вкус этого напитка. Для других это просто десертное угощение.

27

Кокореч

Кокореч — турецкий фаст-фуд, который представляет собой аналог хот-дога, только вместо сосиски бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами.

Заключение

Впечатляющая подборка? Теперь вы знаете, что можно привезти друзьям, которые понимают приколы, или, наоборот, не самым приятным личностям в вашем окружении.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 комментарий
  • Нормально, меню на Новый Год готово. А то вечно голову ломаю, что приготовить)))

Оставить комментарий