Полезные советы

Торт «Молочная девочка»: пошаговые рецепты с фото, варианты крема и коржей

Торт «Молочная девочка» — это очень вкусный десерт с необычным названием и интересной историей. Он пользуется огромной популярностью среди кулинаров, так как готовится из самых простых продуктов. Причем вариантов крема и фруктовых добавок для торта столько, что он сможет порадовать всех сладкоежек разными вкусами. Ниже рассмотрим самые популярные рецепты торта «Молочная девочка».

История немецкого торта

Данный десерт можно назвать новинкой среди прочих кондитерских изделий, так как появился он только во второй половине 20-го века. С тех пор «Молочная девочка» обзавелась массой поклонников благодаря любимому с детства сгущенному молоку и белому крему в составе торта. Коржи для этого десерта выпекаются отдельно, а не разрезаются из цельного бисквита.

Считается, что впервые торт приготовили в Германии, так как немецкой версией его названия «Milchmädchen» именовалось сгущенное молоко от известного бренда «Nestle». Дословно слово переводится, как доярка или молочница — девушка производящая или продающая молоко. И раз уж главным ингредиентом торта является сгущенное молоко, то и назвать его решили точно так же. А уже в России вкусный десерт перевели, как «Молочная девочка» и тоже решили оставить наименование. 

При этом за границей данный торт именуют русским, поэтому вполне вероятно, что в Германию «Молочную девочку» привезли наши соотечественники. Так или иначе, торт получился очень нежным, вкусным и запоминающимся.

Классический рецепт

Традиционным рецептом торта стоит считать десерт со взбитыми сливками, который легко приготовить в домашних условиях.

Для выпечки коржей понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя.

Для более выраженного вкуса стоит добавить щепотку соли, но не больше. Как видно, состав продуктов для теста самый простой, как и ингредиенты для крема. Его будем готовить из жирных сливок и сахарной пудры в соотношении 500/100 грамм соответственно. 

Примеры украшения для торта приведены ниже. Но в целом оформление десерта допустимо любыми ягодами и фруктами, кокосовой стружкой, безешками и даже попкорном. 

Этапы приготовления

Так как торт состоит из коржей, то начинать его приготовление стоит с их выпечки. Для начала замесим тесто.

  1. Для этого смешаем муку с разрыхлителем и уберем пока в сторону.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем. Туда же добавляем сгущенку и муку с разрыхлителем. Вымешивать можно с помощью венчика или миксера до однородной массы. Тесто получается относительно жидким. Но из такой консистенции легко формировать тонкие коржи для любителей многослойного строения.
  3. Чтобы слои получились ровными и одинаковыми, нужно обрисовать на пергаментной бумаге крышку с кастрюли или сковороды диаметром 18 см. Кому-то удобно формировать сырой корж по форме для выпечки с раздвижными бортами. Однако на бумагу с контуром тесто выкладывать легче.
  4. Любителям толстых коржей понадобится 4–5 ложек в один корж, а тем, кто предпочитает тонкие слои, достаточно 2–3 ложек теста.
  5. Противень с будущими коржами отправляем в духовку, разогретую до 180о буквально на 10 минут, чтобы блины слегка подрумянились. Затем снимаем их с бумаги и отправляем на ровную поверхность до остывания.
  6. Когда все коржики испеклись, готовим крем для торта. Для этого предварительно остужаем сотейник, венчик и сливки в морозилке. Так крем лучше взобьется. 
  7. Отправляем в ковшик сливки, щепотку соли и сахарную пудру, после чего массу необходимо взбить. Первоначально вымешивание происходит на низких оборотах блендера и на одном месте. Не стоит водить венчиками по кругу. 
  8. Спустя несколько минут выставляем обороты на максимум и взбиваем пока на сливках не начнут оставаться разводы. Это признак того, что крем готов!
  9. К этому моменту уже остыли коржи, которые предстоит чередовать с кремом слоями. Чем тоньше и больше коржей получилось, тем меньше крема сверху каждого выкладывается. В нашем случае коржики получились толстыми, поэтому крем можно не жалеть. Этот же крем допустимо использовать для выравнивания торта, так как он получился достаточно густым.
  10. После того, как торт из бисквитных коржей собран, правильно отправить его в холодильник часа на три, чтобы тот пропитался.

Затем украшаем верхушку по собственному усмотрению, например, орешками и клубникой. 

Конечно же, каждый повар-кондитер вносит свою изюминку в классический рецепт торта или по крайней мере разные пропорции продуктов, как в представленном ниже варианте от Ольги Матвей:

Торт Молочная Девочка 🍰 НЕРАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! | «Milky Girl» cake recipe

«Пломбир» от Марии Белой

Кроме различных пропорций классических ингредиентов, известный торт может отличаться начинкой. Так, с каждым днем все больше популярности набирает крем пломбир. В-первую очередь, благодаря своему нежному сливочному вкусу, а во-вторую — из-за более доступной себестоимости в сравнении с сливочно-сырным или тем же заварным кремом. 

Данная начинка уже давно взята на заметку кулинарных блогеров для «молочного» торта. Рассмотрим рецепт от Марии Белой.

Она готовит начинку из самых простых и доступных продуктов:

  • 350 г сметаны (20–25% жирности);
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 г ванилина;
  • 3 ст.л. муки.

Крем Мария предлагает готовить на водяной бане, поэтому заблаговременно следует приготовить соответствующую посуду, как и достать с холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

  1. Далее в меньшей емкости нужно смешать яйцо с сахаром, сметаной, мукой и ванилином. Говоря о последнем, следует быть осторожнее с пропорциями, чтобы не переборщить и не сделать крем с горьким привкусом.
  2. Когда в кастрюле закипит вода, меньшую тару ставим сверху и доводим до густой консистенции постоянно помешивая. При использовании жирной сметаны на процесс уходит 5–10 минут.
  3. После следует снять массу с плиты и, затянув пищевой пленкой в контакт, поставить остывать на полчаса.
  4. Затем нужно взбить мягкое масло с помощью блендера, по ложке добавляя в него остывшую массу со сметаной. 

В результате получается устойчивый крем, в котором стоит ложка. Мария Белая предлагает сочетать начинку с карамелизованными бананами и клубникой.

«Шоколадная девочка» от Ирины Хлебниковой

Свой вариант торта «Шоколадная девочка» имеет блогер-кондитер — Ирина Хлебникова. В коржи она добавляет какао-порошок, а сверху украшает десерт шоколадной глазурью. Поэтому торт получается мега-шоколадным!

Торт "Шоколадная Девочка"

С кремом «Лакомка»

Есть и другой вариант торта «Шоколадная девочка» с классическими коржами и кремом «Лакомка». Крем имеет вкус легендарного советского мороженого, поэтому подойдет также для наполнения пирожных и оформления капкейков.

Для начинки понадобится:

  • 500 мл сливок 33%;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г творога 9% (не кислого);
  • 16 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г шоколада (от 40 до 50% содержания какао).

Приготовление крема схоже с готовкой обычной сливочной начинки классического рецепта.

  1. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и просеянной пудрой на небольших оборотах.
  2. Если сливки менее 33% жирности, то допустимо добавить к ним загуститель. 
  3. Пока взбиваются сливки, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В результате шоколад должен иметь жидкую консистенцию и температуру около 35о. 
  4. Когда сливки уже загустели, добавляем к ним творожный сыр и творог.
  5. В полученную массу вливаем растопленный шоколад и сразу же выключаем блендер. Остатки растопленного шоколада вымешиваем вручную.
  6. В результате у крема остаются маленькие шоколадные вкрапления, как и у известного мороженого.

Таким густым кремом тоже удобно не только чередовать слои, но и ровнять края. Нужно понимать, что крем получается питательным, вкусным и очень калорийным. Поэтому для тех, кто придерживается диетического питания, «Лакомка» не подойдет.

Заварной крем от бабушки Эммы

Заварной крем является детищем изысканной французской кухни. Начинка из молока, яиц, муки, сахара и крахмала используется для кондитерских изделий «Наполеон», кремовых трубочек, бисквитных десертов и, конечно, торта «Молочная девочка». За описанием обратимся к самому позитивному и опытному блогеру-кулинару — бабушке Эмме, рецепты которой с особой щепетильностью почитают отечественные хозяйки.

Заварной Крем - Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Чиз-крем от Энди Шефа

Торт из сгущенного молока с сырным кремом кажется идеальным сочетанием. Его основой всегда является сливочный сыр — и лучше, если им будет маркапоне. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Крем чиз на масле или на сливках, с банановой, апельсиновой и даже кофейной добавкой. Например, рецепт от Энди Шефа — известного блогера и признанного кулинара готовится на основе фисташковой пасты.

Попробуем его повторить и для этого возьмем:

  • 500 г сыра;
  • 2 ст.л. фисташковой пасты;
  • 150 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

На первом этапе взбивается сыр со сливками с помощью блендера.

Затем к полученной массе добавляется фисташковая паста и сахарная пудра, которые также тщательно вымешиваются.

В завершении процесса отправляем крем в холодильник.

Какой еще крем подойдет

Такой торт из сгущенки прекрасно сочетается с другими видами начинки. И если есть время на эксперименты, то даже за 30 минут возможно приготовить изумительный творожный или манный крем для сливочного торта. В основном все они на основе молочных продуктов, отличных по жирности и калорийности.

Из детской смеси

Крем из сухой детской смеси (например, «Малютка») получается вкусным и безопасным в плане искусственных добавок. 

Вот несколько примеров начинки из данного ингредиента:

Рецепт 1:

  • 0,5 п. смеси «Малютка»;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 50 г молока;
  • 100 г грецких орехов на мясорубку.

Сахар смешать с молоком и маслом и вскипятить на маленьком огне. Соединить малютку и какао, а затем смешать обе смеси, добавить к ним орехи и отправить крем на полчаса в холодильник.

Рецепт 2:

  • 0,5 ст. сухой детской смеси;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 100 г сахара.

Все ингредиенты взбиваются при помощи миксера или блендера.

Рецепт 3:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. кипящей воды;
  • 1 ст. сухой детской смеси.

Сливочное масло размягчить, добавить к нему воду и сухую смесь. Перетереть продукты — и крем готов.

Манный

Те, кто не любят манную кашу, просто никогда не пробовали нежный крем на основе манной крупы. Такую начинку делают для тортов «Птичье молоко» и «Тирамису», добавляют в него различные фрукты и ягоды, шоколад и кофе. Вариантов приготовления начинки масса, но мы рассмотрим пошаговый рецепт с вареной сгущенкой.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванили.

Чтобы приготовить вареную сгущенку дома, необходимо варить закрытую баночку с молоком в течении 2-х часов. А затем, не раскрывая банки, даем сгущенке остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поместить ее в емкость с холодной водой. В это время:

  1. Нарезаем кубиками сливочное масло и оставляем, чтобы оно размягчилось.
  2. В холодном молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  3. После этого ставим кастрюльку или сотейник с будущей манной кашей на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
  4. С помощью блендера взбиваем масло с ванилью.
  5. Отправляем масляную часть в остывшую манную кашу и взбиваем.
  6. К полученной массе добавляем сгущенное молоко, тщательно вымешиваем.

Крем получится вкусный, ароматный и питательный. Его можно использовать не только для наполнения тортов, но и как самостоятельный десерт. Такой каше в своем меню порадуется любой ребенок!

Йогуртовый

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка» получается более легким и менее питательным. 

Для него понадобятся:

  • 500 г сливок (30–33%);
  • 1 ст.л. вареной сгущенки;
  • 200 г йогурта;
  • 50 г сахарной пудры.

Прежде чем готовить крем, сливки нужно хорошенько охладить в холодильнике, как и емкость, в которой они будут готовиться. После чего:

  1. Соединяем сливки со сгущенкой и мешаем до однородности и загустения.
  2. В отдельной емкости нужно взбить йогурт и сахарную пудру до густой консистенции.
  3. На последнем этапе соединяем две массы и хорошенько перемешиваем. 

До оформления торта этим кремом, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Творожный 

В составе приведенного творожного крема предполагаются самые простые продукты. При этом начинка подойдет не только для молочного торта, но и для медовика, блинного десерта и любого тортика из бисквитных коржей, а также дрожжевых. Для приготовления крема нужны:

  • 200 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • щепотка ванилина.

Чем жирнее выбраны продукты, тем насыщенней и вкуснее получится крем. Перед приготовлением ингредиенты лучше охладить в холодильник, а после:

  1. Сметану выкладываем в миску вместе со сгущенкой и ванилином, после чего взбиваем массу миксером до воздушного состояния.
  2. Творог необходимо протереть через сито или взбить блендером, чтобы максимально избавиться от крупинок и смешать с сахаром.
  3. Далее смешиваем две массы между собой без миксера или с мощью него, но на низких скоростях.

Крем готов, и до момента своего использования должен находиться в холодильнике.

Вместо сметаны можно добавлять сливочное масло или йогурт. Каждый раз крем будет отличаться по вкусу и консистенции, как и тортик.

Альтернатива коржам в духовке

Для тех, кто не любит выпекать коржи в духовке или не имеет такой возможности, есть несколько альтернативных и очень удобных вариантов.

На сковороде

Вполне возможно собрать торт «Молочная девочка» из блинов. Но в таком случае тесто готовится на основе молока.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г обычного молока;
  • 180 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Все ингредиенты вымешиваются с помощью блендера поэтапно: ко взбитым яйцам с солью добавляется сгущенка, затем обычное молоко, затем мука, разрыхлитель и размягченное масло.

Когда тесто будет доведено до однородной массы, можно выпекать блинчики, которые впоследствии смазываются одним из представленных кремов.

В мультиварке

Процесс приготовления коржей в мультиварке более трудоемкий, но тесто соответствует оригинальному классическому рецепту. Для коржей нужно выбрать режим «выпечка» и выпекать каждый блинчик по отдельности с обеих сторон: с первой — 5 минут, со второй — 2 минуты. Сборка торта происходит аналогично традиционным рецептам: корж — крем и т.д.

В хлебопечке

При желании торт «Молочная девочка» можно приготовить и с помощью хлебопечки. Однако в этом случае придется отступить от традиционной выпечки коржей по отдельности. Классический рецепт теста выпекаем в режиме «кекс», а затем разрезаем на отдельные коржики.

Как украсить торт «Молочная девочка»

Не менее важно приготовить не только вкусную «Молочную девочку», но и красиво ее оформить. Особенно, если торт запланирован для Дня рождения или другой праздничной даты.

Самый просто вариант оформления — обмазать поверхность торта любым кремом из описания выше и обсыпать кокосовой стружкой. Получится так называемый «снежок» с приятным кокосовым ароматом и «пушистым» видом. Но профессиональнее все-таки приготовить специальную начинку, подходящую под мастику и другие композиции.

Обтяжка меренгой

Предлагаем для внешнего покрытия десерта использовать рецепт итальянской меренги, подходящий для всех белковых тортов и бисквитных в том числе. Для внутренней начинки такой крем не подойдет, зато он идеален под мастику.

Изображения на гладкой белой поверхности получаются просто изумительными. Торт допустимо приготовить, например, с лицом девочки или в виде девочки.

Из БЗК возможно изготовить отдельные композиции, в том числе цветочные букеты и другие украшения, на которые хватит фантазии. Представленное видео поможет создать настоящее кондитерское чудо профессионального уровня!

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга! ПОДРОБНО ! Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный !

Белый ганаш

Ганашом называют изумительный крем на основе шоколада, которым выравнивают и покрывают торты. Но так как наша «молочная девочка» должна иметь предположительно белый «окрас», то для крема будем использовать белый шоколад. Его также допустимо подкрашивать фруктовыми сиропами, чтобы получить розовый или красный крем, или красителями — для голубой и даже зеленой поверхности.

В состав кремового наполнителя входят:

  • 230 г сливочного масла;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 200 г белого шоколада;
  • 1 ст.л. ванильной пасты;
  • несколько капель красителя или сиропа по желанию.

Процесс приготовления крема достаточно прост:

  1. Для начала поломаем плитку шоколада на квадратики и ставим топиться на водяную баню. Процесс должен сопровождаться постоянным помешиванием.
  2. Растопленный шоколад должен приобрести однородную кремовую консистенцию.
  3. Далее с помощью блендера вымешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
  4. Взбивание выполняется около 6 минут до полного растворения сахарной пудры и увеличения массы в объеме.
  5. Добавляем к сливочной смеси шоколад и взбиваем блендером 3–4 минуты.
  6. Добавляем ванильную пасту и краситель. Вымешиваем около 2-х минут и крем готов!

Нужно понимать, что прежде чем выполнять на поверхности крема ганаш дополнительные композиции, шоколаду необходимо немного остыть и загустеть.

Украшение из фруктов и ягод

Трудно сказать, какие фрукты сочетаются с вареной или обычной сгущенкой. В-первую очередь, это, конечно же клубника, которая в сочетании со сливочным тортом до неприличия вкусна. Но в целом, украшать можно любыми фруктами в зависимости от вкусовых предпочтений. Тем более, что выполнить такое оформление способен даже ребенок. Ниже приведем примеры красивых фруктовых композиций:

  1. С киви. Проще всего украсить тортик киви, если нарезать фрукт тонкими кружочками и разложить их по поверхности кремового слоя. Но если постараться, то из тонких ломтиков возможно выложить розочку, новогоднюю елку, пальму или, например, черепашку.
  2. С ананасом. Чтобы украсить торт ананасом, можно воспользоваться исключительно его пальмочкой, а вокруг уложить мякоть ананаса отдельными кусочками.
  3. С персиком. Из тонко нарезанных пластинок персика получаются восхитительные розочки. Но можно обойтись и цельными половинками, если персик украшает торт в составе композиции.
  4. С малиной. Малина очень контрастно смотрится на белом фоне молочного торта. Особенно если комбинировать ее с мятными листьями и шоколадными «потеками».
  5. С вишней. Вишни возможно поместить в розочки из безе и дополнить капельками сиропа.
  6. С бананом. Бананы в свою очередь отлично сочетаются с карамелью, орешками и шоколадной крошкой.

Впрочем, приведенные примеры не являются инструкцией, и украшать свою «Молочную девочку» каждый повар волен так, как ему нравится.

Советы от Юлии Смолл

В следующем видео Юлия Смолл расскажет, как правильно собрать торт на примере бисквитных коржей и украсить его кремом. 

Как собрать и украсить торт

Фирменный рецепт Ольги Вашуриной

Ольга Вашурина стала известна благодаря победе в телешоу «Кондитер». Одним из ее любимых рецептов является именно торт «Молочная девочка». В сети даже можно найти экспертный обзор ведущей проекта именно на этот десерт в Москве, где Ольга Вашурина критикует поваров «направо и налево». К сожалению, ее собственного приготовления торта найти не удалось, но другой кулинарный блогер — Юлия Орехова рискнула приготовить торт по фирменному рецепту телеведущей, написанному ею в соцсети:

Ольга Вашурина торт Молочная Девочка рецепт

Какой бы из приведенных рецептов и способов приготовления торта ни был выбран, хочется верить, что конечный результат обязательно порадует хозяйку и ее гостей. Ведь «Молочная девочка» — это действительно стоящий рецепт, который непременно нужно научиться готовить. Он вкусный, красивый и, судя по найденным рецептам — весьма разнообразный!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий