«Подсмотрели» в кино

Современный дизайн кухонь из сериала «Теория большого взрыва»

В нашей статье мы поговорим об интерьере двух кухонь из популярнейшего ситкома «Теория большого взрыва»: в квартире Пенни и Леонарда, в доме Говарда и Бернадетт. Огромная часть сцен фильма снята именно здесь, где главные герои общаются друг с другом. Но жанр ситкома диктует свои условия к интерьерам помещений: перед нами комнаты как на театральной сцене, четвертая стена — зрительный зал.

Сериал повествует о жизни талантливых физиков, инженеров и астрофизиков, а также об их друзьях. 12 сезонов отличных решений житейских ситуаций, любовь зрителей всего мира, многочисленные престижные награды — всё это ситком «Теория большого взрыва» (США, 2007–2019).

Из нашей статьи вы узнаете о том, как выглядят типично американская кухня, объединенная с гостиной, на примере квартиры Пенни и Леонарда, а также небольшая по размеру кухня частного дома семьи Говарда и Бернадетт.

Кухня-гостиная в квартире Пенни и Леонарда

Современным бездетным американским семьям свойственно готовить еду по минимуму, нередко молодая чета не обременяет себя ежедневной готовкой. Часто заказывается еда с доставкой на дом. Утром обходятся кофе и сухими завтраками, в холодильнике для них припасено молоко. Ланч и обеды вне дома, ужины — покупные. Это современные реалии нашей с вами действительности, что нашло отражение в популярном комедийном сериале «Теория большого взрыва».

 

Молодая семейная пара Пенни и Леонард живут в просторной квартире, где кухня объединена с гостиной. Как во многих американских квартирах, здесь не имеется прихожей, входящий в квартиру сразу попадает в гостиную. Напротив входной двери — рабочая зона, она отделена от остального помещения деревянным обеденным столом.

Сцена из серии заключительного сезона комедийного сериала «Теория большого взрыва»: Пенни общается с подругами.

Слева-направо рабочая зона квартиры Пенни и Леонарда: небольшая тумбочка и объемное мусорное ведро перед ней, вместительный двухкамерный холодильник стального цвета, мебельный уголок светлого дерева. Шкафчики гарнитура и навесные, и напольные. Фартук рабочей зоны облицован квадратной светлой серо-зеленой керамической плиткой.

Помещение имеет неправильную форму, пространство рабочей зоны небольшое. Далее идет плита стального цвета, вытяжки не имеется. Комната сужается, вдоль стены расположены другие элементы мебельного гарнитура со встроенной мойкой. Гарнитур небольшого размера, далее идут разномастные напольные шкафчики, на которых размещена необходимая бытовая техника.

Навесные шкафчики в квартире Пенни и Леонарда, как с глухими дверцами, так и с открытыми полками.

Сцена из серии заключительного сезона ситкома «Теория большого взрыва»: семейный разговор Пенни и Леонарда.

В центре кухонного пространства стоит деревянный стол с открытыми полками внизу, с удобными круглыми табуретами. В обычное время он не застилается скатертью, хотя во время празднования Хэллоуина преображается весь интерьер, а стол декорируется тематической скатертью.

Сцена из серии заключительного сезона сериала «Теория большого взрыва»: празднование Хэллоуина.

Рабочая зона кухни в квартире Пенни и Леонарда — уютное, светлое и функциональное место. Пусть это пространство невелико по размеру, но достаточно удобно для комфортного существования молодой семейной пары, не обремененной многочисленным потомством. Здесь нет окна, но достаточно источников искусственного освещения. Всё под рукой, мило и красиво.

Сама гостиная просторная и обжитая. В центре стоят диван и кресло — именно там большая компания друзей собирается пообщаться, рядом — круглый стеклянный низкий столик. Под ногами — мягкие яркие ковры, вдоль стен — стеллажи.

Заставка сериала «Теория большого взрыва».

В целом, дизайн кухни-гостиной производит благоприятное впечатление, здесь всё для удобства, а множество мелких деталей интерьера делают его уютным и необычным.

Уютный быт дома Говарда и Бернадетт

Семейная пара Говарда и Бернадетт к заключительному сезону обзавелась парой прелестных детишек (в ситкоме они не показаны), в интерьере мы видим лаконичного дизайна кресло для кормления белого цвета.

Сцена из серии последнего сезона сериала «Теория большого взрыва»: Стюарт в гостях у Говарда и Бернадетт.

Справа от входной двери расположена массивная плита стального цвета, слева — мебельный гарнитур П-образной формы белого цвета. Глухие филенчатые дверцы напольных и навесных шкафчиков выглядят вместительными и аккуратными. Столешница мраморная. Окно в помещении выходит в сад, зеленый цвет штор освежает интерьер. Мойка расположена традиционно под окном.

Несмотря на небольшой размер помещения, здесь имеется скромный передвижной островок с двумя полками снизу. Он используется в качестве дополнительной рабочей зоны.

Напротив входной двери размещен внушительного размера холодильник стального цвета, далее вдоль стены расположены шкафчики мебельного гарнитура. Фартук облицован светлой керамической плиткой, имитирующей кирпичную кладку.

В центре — обеденная зона. На полу лежит квадратный натуральный ковер светлого цвета со  светло-зеленой каймой. Круглый деревянный стол с четырьмя удобными зелеными стульями из пластмассы привлекательно смотрится на фоне квадратного ковра.

Дизайн кухни прост, но изящен. Для небольшого пространства очень эргономичная расстановка мебели. Интерьер декорирован милыми сердцу хозяев мелочами.

Читайте также: Долой серые будни: праздничное украшение кухни мелочами

В центре внимания — функциональная мебель

Современная американская кухня немыслима без вместительных напольных и настенных шкафчиков. Подтверждение этому мы видим в дизайне обоих описываемых в статье интерьеров.

Сцена из серии последнего сезона ситкома «Теория большого взрыва»: совместный кофе Пенни и Леонарда.

В квартире Пенни и Леонарда светлого дерева мебельный гарнитур с глухими филенчатыми дверцами. Лаконичный дизайн прост и красив. Один навесной шкафчик не имеет дверец, на его полках выставлена яркая посуда, которая отлично декорирует помещение. Благодаря цвету гарнитура пространство также выглядит светлым.

Кроме мебельного гарнитура, на кухне имеются и другие напольные шкафчики.

Сцена из серии заключительного сезона сериала «Теория большого взрыва»: Леонард моет посуду.

Обеденный стол довольно большой для семьи из двух человек, также он используется в качестве дополнительной рабочей зоны. Стол светлого дерева, массивный, прямоугольный. Около него стоит пара табуреток ему в тон. Сидения у табуреток круглые, обиты тканью того же цвета. Стол внизу имеет две открытые большие полки, которые целиком заставлены домашним скарбом.

Мебельный гарнитур белого цвета в доме Говарда и Бернадетт имеет лаконичный дизайн. Глухие филенчатые дверцы шкафов, почти полное отсутствие открытых полок создали бы на кухне атмосферу строгости, если бы не большое количество ярких аксессуаров.

Сцена из серии последнего сезона сериала «Теория большого взрыва»: к Говарду и Бернадетт пришел Стюарт.

Мебельный гарнитур в доме этой семьи вместительный и функциональный. Как и во многих американских домах, занимает не одну стену, а располагается вдоль всех стен. Фурнитура у мебели лаконичная, серебряного цвета.

Кухонный островок не является частью мебельного гарнитура, это видно по цвету столешницы, здесь она деревянная.

Интересно почитать: «Как маленькой и неудобной кухни я сделала большую и функциональную» — история нашей читательницы

В центре помещения расположен круглый стол, к нему зеленые стулья. Стол деревянный, но оттенок дерева иной, чем у столешницы кухонного островка. Стулья выполнены из пластмассы, удобной эргономичной формы.

Над холодильником мы видим единственную открытую полку с посудой яркого цвета. Поскольку сам холодильник металлического цвета, белая открытая полка с разноцветной утварью оживляет этот уголок и зрительно увеличивает пространство.

Техника во главу угла

Сериал наисовременнейший, стоит ли удивляться, что обе кухни изобилуют бытовой техникой. Это вполне в духе американского стиля: функциональность превыше всего. На обеих кухнях на столешницах напольных шкафчиков видны всевозможные кофеварки, микроволновые печи, тостеры, комбайны и пр.

Сцена из серии заключительного сезона ситкома «Теория большого взрыва»: Говард общается с другом Раджешом.

В обеих семьях плиты не встроены в гарнитур. В доме Говарда и Бернадетт плита стоит особняком, имеется вытяжка.

Посудомоечная машина есть только в большой семье Говарда и Бернадетт, она встроена в мебельный гарнитур, располагается справа от мойки. Холодильники в обоих домах вместительные, металлического цвета.

Сцена из серии заключительного сезона ситкома «Теория большого взрыва»: Пенни достает охлажденную воду из холодильника.

Освещение и аксессуары

Обе кухни грамотно освещены: имеется верхний свет, а также система светильников, освещающих рабочую зону.

Сцена из серии последнего сезона сериала «Теория большого взрыва»: в гости пришел Шелдон Купер.

В доме Бернадетт и Говарда плетеный светильник натурального цвета, прекрасно гармонирующий с интерьером кухни. Дополнительно освещаются вытяжка и вся рабочая зона немаленького мебельного гарнитура. Таким образом, даже в темное время дня кухня остается светлой.

Сцена из серии последнего сезона сериала «Теория большого взрыва»: празднование Хэллоуина.

В квартире Пенни и Леонарда интересного дизайна лампа верхнего освещения вполне справляется со своей задачей, кроме того, рабочая зона также подсвечивается. Поскольку кухня объединена с гостиной, это не единственные источники света, в помещении достаточно и бра, и торшеров, и других светильников.

Статья в тему: Шторы в кухню, совмещенную с гостиной — выбрать, зонировать, победить

Обе кухни красиво декорированы. Белый гарнитур в доме Говарда и Бернадетт не выглядит строгим, так как пространство наполнено яркими красками: цвета молодой зелени шторы и стулья, цветные декоративные тарелки, расписные баночки под крупы.

Сцена из серии последнего сезона сериала «Теория большого взрыва»: общение друзей.

Подоконник в доме Говарда и Бернадетт украшен горшками с живыми цветами, на крючках висят красивые фартуки и прихватки, вся посуда яркая и веселая. Даже круглая салфетка посреди стола апельсинового цвета. Яркие краски повсюду.

Сцена из серии последнего сезона сериала «Теория большого взрыва»: Леонард говорит по телефону.

На кухне Леонарда и Пенни бросается в глаза утварь, развешанная над мойкой: разноцветные сковородки выглядят по-домашнему мило. Из интересных аксессуаров: дозатор для сухих завтраков для удобства хозяев. На открытой полке стоит красивая разноцветная посуда, которая отлично декорирует комнату. К стенке холодильника прикреплена магнитная доска с полочкой и крючками для ключей. На стене огромная маркерная доска белого цвета.

В целом, обе кухни выглядят ярко и нарядно благодаря большому количеству со вкусом подобранных аксессуаров.

В заключение

Дизайн красивых и уютных кухонь современных американских семей показан в сериале «Теория большого взрыва». Поскольку интерьер кухонь взят из ситкома, можно предположить, какая должна быть последняя стена помещений. Оставлен простор для фантазии любителей сериала. А что бы вы разместили вдоль стены, обращенной к зрительному залу?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  • 6
  •  
  • 1
  • 2
  •  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 комментарий
  • На первой кухне Пенни — в квартире напротив — тоже кухня-гостиная с островом. Отличное решение, когда собирается много друзей и надо что-то быстро приготовить (чаще всего это были коктейли)), но при этом хочется пообщаться. А вот у семьи с детьми в отдельном доме и кухня отдельная — наводит на мысли.

Оставить комментарий