«Подсмотрели» в кино

Кухня Невилла из фильма «Я — легенда»: американская классика

В 2007 году на экраны вышел постапокалиптический фильм, фантастический триллер «Я — легенда» (США, Австралия). Интереснейший сюжет, потрясающая игра актеров — фильм смотрится на одном дыхании. Главный герой, Роберт Невилл, считает себя единственным выжившим после вируса, поразившего человечество. Действие происходит в недалеком будущем. В нашей статье мы поговорим об интерьере кухни в доме, где обитает Роберт.

Дом, в котором живет Роберт вместе со своей собакой Сэм (Самантой), предназначен для дружной семьи, это видно по интерьеру. Дом строился для счастливой жизни успешных людей, но все планы были разрушены тяжелым вирусом, и в этих стенах обитает один-единственный человек.

Из нашей статьи вы узнаете, как выглядит интерьер кухни подполковника медицинской службы Роберта Невилла, который в одиночку ищет вакцину против рокового вируса, превратившего человечество в нелюдей, кровожадных и беспощадных.

 

Легендарная кухня

Однотонные бежевые стены, белый потолок, светлый пол — такой предстает перед нами кухня, на которой немалое время проводит главный герой кино. Просторное светлое помещение с двумя окнами, мебелью темного дерева и стального цвета бытовой техникой привлекает к себе внимание красивым дизайном и функциональностью.

Сцена из триллера «Я — легенда»: Роберт и Сэм завтракают.

Мебельный гарнитур и техника расположены вдоль стен, в центре помещения стоят островок со встроенной в него мойкой и обеденный стол на четыре персоны. Поскольку речь идет о постапокалиптической жизни выжившего героя, в доме имеются стратегические запасы еды.

Сцена из фильма «Я — легенда»: Роберт выбирает еду на завтрак.

Шкафы и открытые полки заставлены банками и коробками с едой. На полу сложены один на другой ящики с провизией. Весь фильм размеренный и продуманный образ жизни главного героя вызывает восхищение зрителя.

На полу светлая керамическая плитка. Ковровых покрытий нет.

Сцена из фильма «Я — легенда»: завтрак Сэм.

Если заходить через двери, ведущие в холл, слева располагаются напольный и настенный шкафы темного дерева.

Сцена из триллера «Я — легенда»: утро главного героя.

За шкафчиками еще один дверной проем, вдоль соседней стены стеллаж с продуктовыми запасами и вход в гостиную. Всю следующую стену занимают два холодильника и между ними камин и стеллаж с растениями, а также кухонные шкафы.

Следующая стена имеет два окна, между ними расположена плита. Вдоль всей стены размещаются напольные шкафчики с серой мраморной столешницей. Гарнитур продолжается и вдоль следующей стены, вплоть до дверного проема в холл.

Оснащение техникой на высоком уровне

Всё, что требуется для нормального функционирования современной американской семьи, в плане бытовой техники, присутствует на кухне главного героя Роберта Невилла. Массивные холодильники, обширная плита, внушительных размеров духовой шкаф. Большое количество кухонных помощников типа микроволновки, кофеварки, блендера, комбайна, тостера и т.п. расположено на столешнице мебельного гарнитура.

Сцена из фильма «Я — легенда»: типичное утро Роберта и Сэм.

Вся крупная бытовая техника в доме стального цвета, красивая и ухоженная. Также имеется немаленький бойлер, снабжающий горячей водой при необходимости.

На кухне стоит небольшой телевизор, с подключенным к нему ДВД-плеером, главный герой смотрит его за завтраком, как и ранее, до катастрофы, это было принято у миллионов американцев.

Сцена из кино «Я — легенда»: неактуальные утренние новости по телевизору.

В целом, кухня прекрасно оснащена бытовой техникой, как и в других фильмах, показывающих жизнь типично американской семьи, например, в «Красоте по-американски» или «Мистер и миссис Смит».

Классический мебельный гарнитур

Напольные и навесные шкафы темного дерева выглядят благородно и достойно в интерьере дома главного героя. Серая мраморная столешница, крупная фурнитура под серебро, частично застекленные дверцы — гарнитур выглядит безупречно.

Островок не является его частью, он хоть выполнен из того же материала, но имеет светлый цвет и столешница выполнена также из дерева.

Сцена из триллера «Я — легенда»: в жизни Роберта появляются Анна с сыном.

Островок выглядит антикварной вещью ручной работы, возможно, это самый дорогой предмет в интерьере. В него традиционно встроена мойка.

Кухня настолько просторная, что здесь без труда умещается полноценная обеденная зона: большой круглый деревянный стол и четыре стула к нему.

Сцена из кино «Я — легенда»: завтрак втроем.

Стол не покрыт скатертью. Текстиля на кухне совсем немного, да и одинокий статус хозяина не может не сказываться в оснащении декоративными элементами интерьера.

Свет в окошке

Два высоких окна дают достаточное освещение в дневное время. На них нет занавесок, но имеются функциональные жалюзи нейтрального цвета.

Сцена из фильма «Я — легенда»: завтрак Роберта Невилла.

Кроме того Роберт выращивает зелень в горшочках под лампой, что является дополнительным источником света. Рабочая зона столешницы кухонного гарнитура освещается точечными светильниками. В центре потолка мы видим металлический абажур современного светильника.

Сцена из фильма «Я — легенда»: Роберт выбирает продукты для приготовления пищи.

Широкий проем в гостиную с большими окнами также добавляет света на кухне. В целом, помещение прекрасно освещено, в нем не царит полумрак, свойственный, например, британским кухням, как в сериале «Шерлок» или в фильме «Дневник Бриджит Джонс».

Многочисленные детали интерьера

Кухня имеет обжитой вид, множество деталей декорируют помещение.

Сцена из фильма «Я — легенда»: Анна составляет маршрут пути.

На дверце холодильника размещены фотографии и рисунки, на каминной полке — сувениры, красивая посуда и книги. Картина на стене, живая зелень в горшочках, утварь, удобно расположенная на крючках, букеты сухих трав — этот интерьер достоин того, чтобы заострить на нем внимание зрителей.

Наличие изящного камина классического вида само по себе делает помещение более уютным и утонченным. Необычного вида огромная чаша для фруктов — яркий штрих в сдержанном интерьере.

Сцена из фильма «Я — легенда»: Анна готовит завтрак.

Если бы не большое количество ярких упаковок коробок и банок с едой, расположенных во всех шкафах с застекленными дверцами, стеллажах и полках, то кухня бы выглядела строгой.

Темное дерево мебельного гарнитура, фурнитура под серебро, стального цвета техника и другие детали интерьера (утварь, мусорное ведро, смеситель) — интерьер олицетворяет собой сдержанность и функциональность. Но яркие краски упаковок выбиваются из стиля и напоминают о невыносимом одиночестве и, казалось бы, обреченности главного героя.

Заключительное слово

Классическая кухня в доме главного героя фильма «Я — легенда» Роберта Невилла прекрасна и практична. Просторная, светлая, прекрасно оснащенная мебелью и бытовой техникой — здесь приятно и готовить пищу, и принимать ее. Кухня объединяет рабочую и обеденную зоны, это очень удобно, поскольку пространство велико.

Роберт Невилл — человек великих достоинств, весь фильм зрители не устают восхищаться его мужеством, умом и альтруизмом. Бытовая сторона его жизни ведется образцово, кухня содержится в идеальном порядке. А вам понравился ее интерьер?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий